Samstag, den 30. Juli 2005 um 16:52 Uhr

Feuertaufe des neuen Zugführers nach Sturm

(1 Bewertung)

Als rundweg gelungen kann der erste Einsatz unter dem neuen Zugführer Benjamin Kolodziej verbucht werden, obwohl es zunächst gar nicht nach einem Einsatz aussah. Denn etwas verwundert nahmen die einsatzbereiten Helfer die Antwort der Feuerwehreinsatzzentrale  am Abend des 29. Juli entgegen, dass keinerlei Hilfe erforderlich sei, obwohl der kurze aber heftige Sturm und Hagel offensichtlich an vielen Orten seine Spuren hinterlassen hatte.

Am Morgen dann der Hilferuf einer Hausbesitzerin. Mehrere Bäume waren in ungünstiger Hanglage auf ihr Gebäude gefallen. Grund genug die Helfer über die Funkmeldeempfänger und das mittlerweile zusätzlich bewährte Alamieren weiterer Kräfte über SMS in die Unterkunft zu rufen.
Kurz danach rückten die Helfer mit GKW II und Merlo aus, um die nächsten 5 Stunden die teils schwierig zu beseitigenden Bäume zu beräumen.

Zuletzt geändert am: Mittwoch, den 18. August 2010 um 18:10 Uhr