Samstag, den 22. August 2015 um 12:21 Uhr

Spendenaktion übertraf alle Erwartungen

Spendenaktion übertraf alle Erwartungen (C)News5/Fricke
Hallo hier bin ich.

Die Freiwillige Feuerwehr Kulmbach hatte zu dieser großartigen Spendenaktion aufgerufen.

Hierfür wurden von unserer THW Jugend Naila Spielzeug und weitere Sachmittel für den Kindergarten zusammengetragen. Einige Helfer entschieden sich dazu, Firmen in der Region zu besuchen und nach weiteren Spielzeug, Papier, Stiften oder anderen Sachmitteln, die ein Kindergarten gebrauchen kann, zu fragen.
Hier stieß man auf große Hilfsbereitschaft, denn für die Firmen war klar, dass hier Hilfe benötigt wird. Bei der Übergabe waren neun THW-Helfer sowie Junghelfer dabei und unterstützten die Feuerwehr Kulmbach bei den Arbeiten.. Auch der dritte Bürgermeister von Kulmbach war sehr überrascht, dass das THW Naila nach Kulmbach kommt und Spielsachen mitbringt.
Die Kindergärtnerinnen, die sich vor Ort befanden, war sehr überwältigt von der Hilfsbereitschaft der Menschen, sowie über die Menge an Spielsachen, die zusammengetragen wurden.
Ziel der Aktion war es, den Verlust der Spielsachen für die Kinder aus dem völlig abgebrannten Paul-Gerhardt-Kindergarten in Kulmbach zu ersetzen. Die Bereitschaft der Menschen von nah und fern war grandios. Immer mehr Autos fuhren auf den Hof der Feuerwehr Kulmbach. Die Helfer der Feuerwehr hatten mächtig zu tun, die vielen, angesammelten Spielsachen und Sachmittel auch zu verstauen. Wer noch Spenden will, hat noch einmal am kommenden Donnerstag, den 27.08.2015 um 19.30 Uhr die Gelegenheit dazu. Das Ganze findet wieder bei der Feuerwehr Kulmbach in der E.-C.-Baumannstraße 3.
Wir wollen hiermit auch noch ganz herzlich den Unternehmen danken, die dazu beigetragen haben, den Tag so fabelhaft zu gestalten.
Kaufhaus Horn Bad Steben
Luitpold Apotheke Bad Steben