Montag, den 28. November 2005 um 15:32 Uhr

Tödlicher Verkehrsunfall auf der A9

Am Sonntag 27.11.2005 um 21:26 Uhr wurde das THW Naila von der Einsatzzentrale der Polizei Hof alarmiert.

Tödlicher Verkehrsunfall auf Höhe der Rastanlage Frankenwald. Wir benötigen Sie zum Ausleuchten der Unfallstelle!

so lautete die Durchsage.

Ein aus Norden kommender PKW Fahrer kam auf Höhe der Rastanlage Frankenwald ins Schleudern, krachte in die rechte Leitplanke und überfuhr dort einen 35jährigen Polizeibeamten der gerade eine Unfallstelle säuberte

Nach etwa vier Minuten rückte das erste Fahrzeug der Nailaer in Richtung A9 aus. Wenige Minuten später rollten auch LIMA und GKW II mit Notstromaggregat vom Hof.
Nachdem der rechte Fahrstreifen durch die Autobahnmeisterei Münchberg gesperrt wurde, begannen die 11 THW´ler die Beleuchtung aufzubauen. Mit Hilfe der 3  Powermoon Leuchten und der 2 zehn Meter hohen Lichtmasten wurde eine schattenfreie Ausleuchtung erreicht.

Nach Ende der Unfallaufnahme gegen 1:30Uhr, konnten die Nailaer zurück in ihre Unterkunft und die Einsatzbereitschaft wieder herstellen. Um halb drei war der Einsatz beendet und die Helfer konnten wieder nach Hause um sich noch ein paar Stunden Schlaf zu gönnen.

Zuletzt geändert am: Freitag, den 13. August 2010 um 15:38 Uhr