Montag, den 30. Oktober 2017 um 22:56 Uhr

Sattelzug auf Wiese verunglückt

Naila. Gegen 7 Uhr wurde der Fachberater des THW zu einem Verkehrsunfall mit LKW auf die B173 zwischen Naila und Schwarzenbach / Wald gerufen.

Bei der Erkundung der LKW Beladung durch die Feuerwehr zeigte sich, dass sich vier Fässer mit Gefahrgut unter dem mit Stückgut beladenden LKW-Anhänger befanden. Nach Absprache mit der Einsatzleitung wurde zur Bergung der Fässer der THW-Teleskopradlader mit einem Atemschutzgeräteträger zur Einsatzstelle gerufen. Da sich der Schadensort auf einem abschüssigen, durchfeuchteten Feld befand, gestaltete sich die Bergung der Beladung recht schwierig und musste durch eine Seilwinde der Feuerwehr unterstützt werden. Nach der Bergung es verunglückten LKW musste die Bundesstraße durch die Einsatzkräfte der Feuerwehr und des THW gereinigt werden.

Zuletzt geändert am: Donnerstag, den 02. November 2017 um 22:22 Uhr