OV-Stab Technisches Hilfswerk Naila

Ortsbeauftragter THW Naila

Gerhard Wolfrum - OB

Der Ortsbeauftragte leitet den Ortsverband und ist Dienstvorgesetzter aller Helfer und Führungskräfte.
Der OB entscheidet bei Alarmierung bzw. Anforderung durch einen Bedarfsträger über die Entsendung der Einheiten und überträgt das Unterstellungsverhältnis auf die Einsatzleitung des Bedarfsträgers. Er greift keinesfalls in die taktische Führung ein.

Stellvertretender Ortsbeauftragter THW Naila

Uwe Fischer - stvOB

Neben der Stellvertreterfunktion hält der stvOB dem Ortsbeauftragten den Rücken frei und unterstützt ihn in der alltäglichen Arbeit. Er ist für den inneren Dienst verantwortlich und somit der Leiter des OV - Stab.

Ausbildungsbeauftragter THW Naila

Werner Meyer - AB

Der Ausbildungsbeauftragte ermittelt den Qualifikationsbedarf im Ortsverband. Er ist verantwortlich für die Organisation der Basisausbildung I und II und sorgt für die individuelle Fachausbildung der Helfer. Seine Aufgabe ist es, für einen kontinuierlichen Qualifikationsanstieg im Technischen Zug und im Stab zu sorgen.

Beauftragter für Öffentlichkeitsarbeit THW Naila

N.N. - BÖ

Der Helfer für Beauftragter für Öffentlichkeitsarbeit (BÖ) sorgt für die Pressearbeit des Ortsverbandes und die Werbung neuer Helfer.

Schirrmeister THW Naila

Heiko Steifer - SM

Wenn es um Reperatur, Beschaffung oder Aussonderung geht, ist der Schirrmeister gefagt. Er koordiniert und überwacht die Ausstattung inklusive des Fahrzeugparks. Der Schirrmeister arbeitet eng mit der Geschäftsstelle zusammen.

Jugendbetreuer THW Naila

Michael Steiner - JuB

Der Jugendbetreuer leistet die gesamte Jugendarbeit des Ortsverbandes. Er bildet die Junghelfer aus und führt sie zum aktiven Dienst hin.

Fachberater THW Naila

Gerhard Wolfrum, Werner Meyer - FaBe

Der Fachberater vertritt das THW auf verschiedenen Ebenen der Führungsstruktur von Bedarfsträgern. Er handelt im Auftrag des Ortsbeauftragten (OB), nimmt initiativ mit den entsprechenden Stellen Kontakt auf und bietet die Hilfe des THW an.
Im Einsatz vertritt der Fachberater das THW als Mitglied von KatS-Leitungen, Technischen Einsatzleitungen bzw. Einsatzleitungen oder Einsatzabschnittsleitungen und Untereinsatzabschnittsleitungen von Bedarfsträgern. Der Fachberater ist dem Leiter der entsprechenden Führungseinrichtung / Führungsstelle im Einsatz unterstellt, berät diesen über die Einsatzmöglichkeiten des THW und leistet übertragene Arbeiten.

Koch THW Naila

Sarah Köstner - Koch

Der OV - Koch ist für die Verpflegung der Helfer während der Ausbildungsveranstaltungen und bei Einsätzen verantwortlich. Das THW versorgt sich somit in der Regel selbst und kann autark arbeiten.

Verwaltungshelfer THW Naila

Nadine Kolodziej - VwHe

Die Selbstverwaltung des Ortsverbandes mit seinen Helfern, seinen Dienst- und Einsatzstunden, seinen Ausbildungsveranstaltungen und seinem Ausbildungsbedarf obliegt den Verwaltungshelfern.