Der Ortsverband

Der Ortsverband (18)

News THW Naila

News THW Naila (0)

Hier findet Ihr alle aktuellen Informationen zum THW Naila. Einsätze, Übungen, Juendgruppe usw. sind in ihrem eigenen Bereich erreichbar.

Artikel ansehen...
Die Jugendgruppe des Ortsverbandes bietet Jugendlichen von 10 bis 17 Jahre vielfältige Beschäftigungsmöglichkeiten.

Koch THW Naila

Jens Hartmann - Koch

Der OV - Koch ist für die Verpflegung der Helfer während der Ausbildungsveranstaltungen und bei Einsätzen verantwortlich. Das THW versorgt sich somit in der Regel selbst und kann autark arbeiten.

Fachberater THW Naila

Gerhard Wolfrum, Werner Meyer - FaBe

Der Fachberater vertritt das THW auf verschiedenen Ebenen der Führungsstruktur von Bedarfsträgern. Er handelt im Auftrag des Ortsbeauftragten (OB), nimmt initiativ mit den entsprechenden Stellen Kontakt auf und bietet die Hilfe des THW an.
Im Einsatz vertritt der Fachberater das THW als Mitglied von KatS-Leitungen, Technischen Einsatzleitungen bzw. Einsatzleitungen oder Einsatzabschnittsleitungen und Untereinsatzabschnittsleitungen von Bedarfsträgern. Der Fachberater ist dem Leiter der entsprechenden Führungseinrichtung / Führungsstelle im Einsatz unterstellt, berät diesen über die Einsatzmöglichkeiten des THW und leistet übertragene Arbeiten.

Ortsjugendbeauftragter THW Naila

Michael Steiner - OjB

Der Ortsjugendbeauftragter leistet die gesamte Jugendarbeit des Ortsverbandes. Er bildet die Junghelfer aus und führt sie zum aktiven Dienst hin.

Schirrmeister THW Naila

Dominik Schultz - SM

Wenn es um Reperatur, Beschaffung oder Aussonderung geht, ist der Schirrmeister gefagt. Er koordiniert und überwacht die Ausstattung inklusive des Fahrzeugparks. Der Schirrmeister arbeitet eng mit der Geschäftsstelle zusammen.

Beauftragter für Öffentlichkeitsarbeit THW Naila

N.N. - BÖ

Der Helfer für Beauftragter für Öffentlichkeitsarbeit (BÖ) sorgt für die Pressearbeit des Ortsverbandes und die Werbung neuer Helfer.

Ausbildungsbeauftragter THW Naila

Werner Meyer - AB

Der Ausbildungsbeauftragte ermittelt den Qualifikationsbedarf im Ortsverband. Er ist verantwortlich für die Organisation der Basisausbildung I und II und sorgt für die individuelle Fachausbildung der Helfer. Seine Aufgabe ist es, für einen kontinuierlichen Qualifikationsanstieg im Technischen Zug und im Stab zu sorgen.

Stellvertretender Ortsbeauftragter THW Naila

Uwe Fischer - stvOB

Neben der Stellvertreterfunktion hält der stvOB dem Ortsbeauftragten den Rücken frei und unterstützt ihn in der alltäglichen Arbeit. Er ist für den inneren Dienst verantwortlich und somit der Leiter des OV - Stab.

Helfervereinigung

Verein der Helfer und Förderer des THW Naila e. V., so lautet der vollständige Name unseres Helfervereins. Den gemeinnützigen Verein gibt es, um den Ortsverband, der unter den strikten Richtlinien der Bundesanstalt THW geführt wird, zu unterstützen. Mitglied kann JEDER werden. Dies ist eine sehr zweckmäßige Form der Unterstützung, da die Mitgliedschaft neben dem finanziellen Beitrag auch die Einbindung in das THW-Leben eröffnet.

Zusatzversicherung der aktiven Helfer
Förderung der Jugendarbeit im Ortsverband
Finanzierung und Beschaffung von Zusatzausstattung
Unterstützung des Ortsverbandes, besonders finanziell
Förderung der Kameradschaft im Ortsverband

1. Vorsitzender:
2. Vorsitzender: Udo Findeis
Kassier: Jens Saalfrank
Schriftführer: Uwe Fischer

Finanzen

Die Helfervereinigung finanziert sich aus den Beiträgen der Mitglieder und ist ganz besonders auf Spenden angewiesen, um ihre Aufgaben erfüllen zu können. Für Spenden kann die Helfervereinigung als gemeinnütziger Verein selbstverständlich Spendenbescheinigungen ausstellen.

Wollen auch Sie uns mit Ihrer Spende unterstützen?

Unsere Kontoverbindung lautet:
Sparkasse Hochfranken
BIC:  BYLADEM1HOF

Schriftliche Kontaktaufnahme über:

Dr. Hans Künzel Str. 3
95119 Naila

Ortsbeauftragter THW Naila

Gerhard Wolfrum - OB

Der Ortsbeauftragte leitet den Ortsverband und ist Dienstvorgesetzter aller Helfer und Führungskräfte.
Der OB entscheidet bei Alarmierung bzw. Anforderung durch einen Bedarfsträger über die Entsendung der Einheiten und überträgt das Unterstellungsverhältnis auf die Einsatzleitung des Bedarfsträgers. Er greift keinesfalls in die taktische Führung ein.
<< Start < Zurück 1 2 Weiter > Ende >>